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Faire Lieferketten kommunal mitgestalten - Nachhaltige Ernährung in der Kita

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Unsere Ernährung ist ein viel diskutiertes Thema; immer stärker wächst der Anspruch, sie nachhaltig und fair zu gestalten. Doch was kann auf Ebene der Kommunen zur Erreichung dieses Ziels beigesteuert werden? Die Handlungsspielräume kommunaler Akteur_innen möchten wir in unserer Onlineveranstaltung in den Blick nehmen und dafür exemplarisch auf unsere Kitas schauen:

Welche Möglichkeiten nachhaltiger Ernährung gibt es dort? Welche Abwägungen sind vor der Beschaffung zu treffen? Wie wirkt sich welche Ernährung auf unsere CO2-Bilanz aus? Wie kann eine klimabewusste Ernährungsbildung für Kinder gelingen? Über diese und weitere Fragen möchten wir mit Ihnen – ob Träger, Kommunalpolitiker_innen Eltern oder einfach interessierte Bürger_innen – ins Gespräch kommen.

Programm:
• Input zu den Anforderungen an Verpflegung in Kitas: Anja Erhart, Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL)
• Input zum Projekt „Faire Kita“: Katrin Conzelmann-Stingl, Rhein.Main.Fair
• Diskussion mit den Teilnehmenden
• Moderation: Gisela Stang, Rhein.Main.Fair, und Simon Schüler-Klöckner, Friedrich-Ebert-Stiftung Hessen
• Graphic Recording: Volker Voigt, visualisierungs-fuchs.de

Die Veranstaltung findet statt im Rahmen der Aktion „Klimafasten“.

Alle weiteren inhaltlichen und organisatorischen Informationen entnehmen Sie bitte der Einladung.



Dateien

Termin

Dienstag, 12.04.22
18:00-19:30 Uhr

Teilnahmepauschale
keine

Veranstaltungsort

Online

Ansprechpartner_in

Simon Schüler-Klöckner

Kontaktanschrift

Friedrich-Ebert-Stiftung
Landesbüro Hessen
Marktstraße10
65183 Wiesbaden
Tel. 0611-341415-0, Fax. 0611-341415-29

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